Top articles

  • Quels Verres ?

    26 novembre 2008 ( #Recevoir les Tips )

    Lorsqu'on s'installe dans la vie, pas de soucis on a des verres par 8 ou 12 et donc pas de problème pour faire une table harmonieuse classique.. mais quand les invités sont plus nombreux, ou quand certains de vos verres se sont perdus dans la poubelle...

  • Salade crevettes et pamplemousse

    06 décembre 2008 ( #Recettes Entrées )

    Une Entrée vite faite, pouvant être préparée à l'avance et légère. Je fais cela le soir, de temps en temps, comme plat complet avec un morceau de pain et du fromage ou un yaourt. Mais je la propose aussi en entrée, la quantité est alors diminuée. Ingrédients...

  • Salade de Fruits en cocotte

    21 décembre 2008 ( #Recettes Desserts )

    Toujours fan de Cuisine et Vins de France je fais cette recette depuis de nombreuses années. Un plaisir léger que l'on peut faire varier à l'infini, mais qui s'adapte parfaitement à la période de Noël Préparé en un instant, cuit en 1/2 heure, servir a...

  • Gâteau chocolat

    07 décembre 2008 ( #Recettes Desserts )

    Cette semaine j'ai reçu un mail-chaîne. En général, je mets ces mails imédiatement à la poubelle. Pour peu qu'il y ai écrit "Si vous ne l'envoyez pas à xx de contacts, il vous arrivera malheur", j'envoie un mail rageur à celui ou celle qu'il l'a envoyé....

  • Faire des tiroirs dans ses meubles de cuisine

    13 décembre 2008 ( #Recevoir les Tips )

    Les nouveaux meubles de cuisine avec de grands tiroirs coulissants sont bien pratiques, mais on ne peut pas toujours changer sa cuisine pour bénéficier de ces avantages. Quel dommage de se casser le dos pour chercher qq chose au fond tout en bas d'un...

  • Crumble de cerises aux pistaches

    13 juin 2009 ( #Recettes Desserts )

    Le temps des cerises est venu. Cette recette vient, comme souvent, de Cuisine et Vins de France ( n°122 - juin, juillet, aout 2008 pg 107 ) Je l'ai un peu adapté car je n'avais pas assez de tout sous la main Le résultat donne un Crumble craquant mais...

  • Changement de Table pour un changement de Vie

    26 juin 2009 ( #Annecdotes )

    Ma table en marbre a été cassée en 2, elle m'a bien servi et nous a accompagnés sans faiblir dans tous nos déménagements. Autre époque, autres gouts, j'en ai profité pour analyser nos besoins actuels et futurs: 1- Nous n'avons plus besoin d'une grande...

  • Pommes de terre Robuchon

    06 juillet 2009 ( #Recettes Plats )

    Merci à ma fille qui m'a passé la recette. J'ai acheté exprès un petit caquelon pour 2 personnes ainsi nous pouvons apprécier cette recette sans avoir de restes. Ce n'est évidemment pas à faire tous les jours car c'est un peu gras , mais c'est délicieux...

  • Nougat Glacé

    05 janvier 2009

    Je vous représente cette recette avec une photo car je l'ai fait pour le repas du nouvel an et comme d'habitude il a enchanté le palais des convives. J'ai fait plusieurs fois pour les fêtes ce dessert délicieux qui fait le plus bel effet. Je m'étais laissé...

  • Petits Repas Entre Amis

    15 novembre 2008 ( #Petits Repas entre Amis )

    Les repas entre amis c'est sympa, encore plus sympathique quand on peut fixer quelque part les souvenirs d'une soirée, les menus et les photos ou les vidéos et pleins de petits détails qui serviront plus tard. Mes longs mois alités m'ont permis de réfléchir...

  • Recevoir sans soucis,

    15 novembre 2008 ( #Petits Repas entre Amis )

    CUISINER BEAU ET BON - Faire plaisir à ses convives, que cela soit sa famille ou des relations. - Mettre les petits plats dans les grands ou faire une folie de garnds chefs - Dresser une jolie table. - Ne pas oublier un bouquet de fleur ou même quelques...

  • J’offre des fleurs

    16 novembre 2008 ( #Cadeaux à offrir )

    On revient au même type de problème qu’avec le vin. Si vous connaissez bien la maitresse de maison pas de soucis, vous saurez ce qui lui fait plaisir ( enfin j’espère). Mais il n’est pas inutile de lire la suite et d’observer ce qu’elle fait de votre...

  • Je reçois des fleurs

    15 novembre 2008 ( #Recevoir les Tips )

    - Si elles sont dans un vase à usage unique: Placez les fleurs en situation et enlevez l’emballage inutile. - Sinon, vous aurez prévu avant un ou 2 vases prêts à être rempli d’eau ou rempli d’eau (en espérant que la forme ira avec la taille du bouquet)....

  • Paupiettes de Veau

    28 novembre 2008 ( #Recettes Plats )

    Simple comme bonjour, recette de famille, rapide à faire une des recettes que mes enfants me réclament quand ils reviennent au bercail. Ingrédients pour4 personnes (1 heure 30 de cuisson) 4 escaloppes fines : si elles ne sont pas très fines vous pouvez...

  • Gâteau au chocolat juste cuit

    28 novembre 2008 ( #Recettes Desserts )

    Il y a des tonnes de recettes de gâteaux au chocolat et même les petits gateaux à cuire frais Gû en ramequin de verres sont très bons.. Mais je retourne toujours à mes premiers amours: Ingrédients 250 g chocolat noir 125 g beurre 125 g sucre fin 3 oeufs...

  • Saltimbocca de Canard aux figues

    01 décembre 2008 ( #Recettes Plats )

    Je reviens de Meursault.. oui j'ai bu du vin, avec d'autant plus de modération que mon foie est fragile, mais pour rien au monde je ne me passerai de ces délices. J'ai donc dégusté des saltimboccas préparé par ma cousine et cuisiné par ma tante ce fut...

  • Jambon à l'os aux morilles

    02 décembre 2008 ( #Recettes Plats )

    je ne suis pas rentré uniquement avec des souvenirs de tables, j'ai aussi rapporté de quoi en fabriquer: je vous en fait profiter simplement servez du Jambon à l'os Sauce madère: Ingrédients Chez votre charcutier, faites vous couper des tranches épaisses...

  • Croute du skieur

    03 décembre 2008 ( #Recettes Plats )

    L'hiver arrive à grand pas, la neige a même déjà pointé le bout de son nez blanc plusieurs fois Je n'ai souvent pas envie de sortir mon appareil à fondue savoyarde . alors de temps en temps je prépare une recette rapide, pratique et qui s'en rapproche....

  • TIPS*

    05 septembre 2009 ( #Cuisiner )

    P ourquoi ne pas associer dietetique et cuisine ? Quelques heures de cours de cuisine dans un grand hotel et quelques Tips marquants Phylo ou Brick La feuille de phylo est en farine de mais La euille de brick en blé la feuille de phylo donne un goût plus...

  • MAGRET DE CANARD FARCI AU BLEU D'AUVERGNE

    14 décembre 2008 ( #Recettes Plats )

    Je viens d'essayer une Recette de canard que j'ai trouvé sur le blog d'Amal: Allez voir sa Recette sur son blog Amour des Saveurs ( je ne veux pas lui " voler " ) Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, je l'ai donc un peu modifiée. J'ai mélangé...

  • Nettoyer une Nappe brodée

    18 novembre 2008 ( #Avant et Après )

    Fille et petite fille de brodeuse, je vous livre les recettes de famille: Sitôt les invités partis, ( le plus rapide est le mieux) * Traiter les tâches particulières avec les détachants appropriés selon le type - en particulier pour les traces bougies....

  • Lave mains

    17 novembre 2008 ( #Avant et Après )

    Trop de maison ou d'appartement ne disposent pas de lave mains dans leur toilettes. Pas sympa pour les invités de se rendrent à la cuisine ou dans votre salle de bains avant de retourner à table. Il existent maintenant - des lingettes de toilettes ( pour...

  • Qui suis je ?

    18 novembre 2008 ( #Qui suis-je )

    Mère de famille de 55 ans, brodeuse, adorant les arts créatifs et aussi ... Ingénieur , J'ai été active dans de le milieu associatif tout au long de la scolarité de mes enfants, et j'ai à beaucoup déménagé en France et à l’étranger - Algérie, Cameroun,...

  • Cadeaux de Noel

    15 novembre 2008 ( #Cadeaux à offrir )

    Cours de coatching : pour bien recevoir ! étonnant non? Mais finalement, ne riez pas Quelques fois, la vie vous permet - grâce à votre travail et votre courage - de changer de statut social . Mais les compétences dans ce bas monde - ou plutôt en France...

  • Je reçois du vin

    15 novembre 2008 ( #Recevoir les Tips )

    A priori vous n’allez pas le servir à table ce même soir (votre menu a tenu compte l'agencement des plats et des vins ) - Prenez le temps d’écouter la présentation que l’on vous fait de cette bouteille, ou regarder la bouteille et ajouter un commentaire...

1 2 > >>