Clafoutis aux cerises

Publié le par mawoki

Il faut s'activer pour  deguster rapidement les moultes Kg de cerises. Après le Crumble voici une recette plus classique  pour laquelle j'ajoute du Guignolet, se mariant mieux que le sempiternel Rhum..
je saupoudre le plat et le crumble de sucre roux.
L'ensemble est sympa et a un gout très fin
Pour 3 personnes

Timing
Th 6 à 180°C ou 165 °C en chaleur tournante
temps de préparation 5mn
temps de cuisson 35 mn

Ingrédients

350g de cerises
2 oeufs
15 cl de lait
4cl de creme fariche liquide
50 cl de sucre en poudre
40g farine
1CC de Guignolet Kirsch

2CS de sucre cristallisé

Recette

Préchauffer le four th 6 180°C
Beurre un moule , saupoudrer le de sucre cristallisé
equeter les cerises et disposez les entières dans le moule

Mélangez au fouet la crème, le lait, le sucre , la farine et le Guignolet
Versez la pâte dans le moule
Enfournez 35 mn

Servez  le tiède après l’avoir saupoudré de sucre cristallisé

Publié dans Recettes Desserts

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