Nougat Glacé

Publié le par mawoki

Je vous représente cette recette avec une photo car je l'ai fait pour le repas du nouvel an et comme d'habitude il a enchanté le palais des convives.
J'ai fait plusieurs fois pour les fêtes ce dessert délicieux qui fait le plus bel effet.
 Je m'étais laissé tenter la première fois, car nous habitions Varsovie et j'avais envie d'un gout de France pour Noël. De retour en France, j'ai cru que je trouverai facilement un équivalent demandant moins de travail, mais je n'ai jamais retrouvé quelques chose d'aussi fin.
C'est une Recette de Cuisine Et Vins de France,
Je ne met pas d'eau de fleur d'orager (1CS)  comme eux.

Je n'avais pas mon Kenwood sous la main et j'ai encore une fois pensé que je ne m'en passerai pour rien au monde (enfin c'est une façon de parler).

Ingrédients pour le nougat glacé
3 oeufs

40 cl de crème liquide
120 g de sucre
150g d'amandes mondées
100g de miel liquide
75g de cerises confites
4 abricots secs
5cl de muscat
50g de pistaches

Recette  
Temps de préparation1/2 heure et 12 heures de congélation
Coupez les cerises et les abricots en morceaux, mettez les à macérer dans le vin de muscat.
Faites caraméliser les pistaches avec 1 C café de sucre sur feu vif pendant 1mn, écrasez les
Faites la même chose avec les amandes et 2 C soupe de sucre.
Portez le miel à ébullition...

Dans un saladier,  montez les blancs en neige ferme, verser le miel en filet à vitesse réduite ( vive le Kenwood chef).
Arreter quand les blancs sont meringués, lisses, brillants et froids.

Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc, ajoutez les blancs meringués, tout en continuant de battre.
Mettez le fouet du batteur et le bol 15mn au cogélateur, puis versez y la creme et monter là en chantilly.
Ajoutez la chantilly au mélange meringué.
Ajoutez les cerises, abricots, pistaches, amandes, mélangez
Tapissez un moule à cake avec du film alimentaire. 
Versez y le mélange
Lissez
Mettez le au congélateur pendant 12 heures




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T
mmmmmmmmmerci pour la fcilité
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