Pommes de terre Robuchon
Merci à ma fille qui m'a passé la recette. J'ai acheté exprès un petit caquelon pour 2 personnes ainsi nous pouvons apprécier cette recette sans avoir de restes.
Ce n'est évidemment pas à faire tous les jours car c'est un peu gras , mais c'est délicieux . Pas besoin de creme ni autres choses que ces ingrédients simples:
Ingrédients
1,250kg pommes de terre BF15
500 g de tranches de lard fines non fumé
100 g de gruyère rapé
Poivre
un plat avec couvercle allant au four ( 23cm de diametre)
Recette
Badigeonnez le plat avec un peu de beurre
Préchauffez le four Th 220°C
Disposez les tranches en rosaces, laissez les pendre a l’extérieure
Lavez les pommes de terre, epongez les découpez les en rondelles, épongez.
Disposez dans le plat
- une couche de pommes de terre ( 1/3)
-1/3 de fromage rapé
pouruivre ainsi finissez par le fromage, poivrez
recouvrez le tout en rabattant les tranches de lard pour faire un paquet.
placer le plat quelques minutes ( 1 à 2mn) sur le feu pour faire rissoler
Fermer le couvercle, mettez au four à mi-hauteur
Faits cuire 40 à 50 mn
Laissez ensuite reposer 1/4 h à couvert
Degustez !
Ce n'est évidemment pas à faire tous les jours car c'est un peu gras , mais c'est délicieux . Pas besoin de creme ni autres choses que ces ingrédients simples:
Ingrédients
1,250kg pommes de terre BF15
500 g de tranches de lard fines non fumé
100 g de gruyère rapé
Poivre
un plat avec couvercle allant au four ( 23cm de diametre)
Recette
Badigeonnez le plat avec un peu de beurre
Préchauffez le four Th 220°C
Disposez les tranches en rosaces, laissez les pendre a l’extérieure
Lavez les pommes de terre, epongez les découpez les en rondelles, épongez.
Disposez dans le plat
- une couche de pommes de terre ( 1/3)
-1/3 de fromage rapé
pouruivre ainsi finissez par le fromage, poivrez
recouvrez le tout en rabattant les tranches de lard pour faire un paquet.
placer le plat quelques minutes ( 1 à 2mn) sur le feu pour faire rissoler
Fermer le couvercle, mettez au four à mi-hauteur
Faits cuire 40 à 50 mn
Laissez ensuite reposer 1/4 h à couvert
Degustez !