Tian de tomates

Publié le par mawoki


Timing

Th 6 à 180°C ou 160 °C en chaleur tournante
temps de préparation 20 mn
temps de cuisson 30 mn

Ingrédients

2 petites courgettes
2 tomates
2 oignons moyen ( ou oignons surgelés)
1 /2 gousse d’ail
1CS de thym  *
1poignée d’olives noires
1CS d’huile d’olive
sel poivre

*frais , rien de plus simple qu’un petit pot de thym sur votre appui de fenêtre si vous n’avez pas de jardin sinon n’hésitez pas plantez en pas trop loin de la cuisine, il embellira d’année en année

Recette
Pelez et émincez les oignons, faites les fondre dans une sauteuse avec un peu d’huile ( pulverisateur par exemple)
Huilez un plat à four frottez le avec la gousse d’ail, tapissez le fond du plat avec les oignons.
Faites revenir légèrement les courgettes dans la poele utilisée pour les oignons, si besoin huilez légèrement de nouveau.
Préchauffez votre four a 180 °C (th 6) four traditionnel ( 160°C  en chaleur tournante)
Lavez et essuyez les légumes, coupez les en rondelles pas trop fines ( 1/2 cm)
Egoutez la Mozzarella et détaillez la en fines tranches.

Alternez rondelles de tomates, de courgettes et de mozzarella, parsemez de thym émietté, salez, poivrez, arrosez d’1CS d’huile.
Servez chaud ou tiède

Vous degusterez un tian grillé délicieux que je sers en plat unique le soir avec une salade de roquette par exemple

Publié dans Recettes Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article