Tourte au saumon fumé

Publié le par Martine

Je n'avais pas d'idée de recette  pour une repas entre copains, je n'avais pas trop envie de passer du temps à la cuisine au dernier moment. A cette époque, je m'occupais avec d'autres, de la bibliothèque de pret de livres scolaires du Lycée de David d'Angers. Et voilà comment à l'époque, on dépassait les balbutiements d'internet et l'absence de blogs regorgeant d'idées.
Cette recette donc est rapide, facilement faite et  ne perd rien de sa prestance quand elle passe au congélateur.
Ingrédients
pour 1 tarte
450g pâte feuilletée *
25cl de crème fraîche, 
4 grandes tranches de saumon fumé
Aneth et
1/2 citron.
Recette
Etalez finement la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Réservez le reste
Badigeonnez le fond de crème,
Etalez le saumon fumé, puis le reste de crème 
Parsemez d'Aneth, arroser d'un 1/2  jus de citron
Remettre une couche de pâte feuilletée
Faites une cheminée au centre ( un trou)
Dorer la tourte au jaune d'oeufs.
Décorer la pâte ( quelques jolis griffures au couteau feront l'affaire
Faire cuire 30 mn four Th 6  ou 200°C

Si vous désirez la surgeler, ne la faites pas trop cuire. 
J'en avais fait 6 en avance, sans soucis.
* fraîche  de préférence. Je ne la fais pas moi-même, j'ai du essayer 2 fois et le résultat n'est pas à la hauteur de ce que je trouve chez mon boulanger, Elle est bien meilleure que celle de la grande distribution qui regorge de graisses hydrogénées  et de conservateurs.

Publié dans Recettes Entrées

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A
coucou juste pour te souhaiter de bonnes fêtes et te dire que je t'ai taguée, tu verras ça sur mon accueil dans la bande de droite. biz
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